Seja bem-vindo na Germiniscência 🌱

9 de maio de 2022
Que saudade do blog.

Adoro esse espaço. Um lugar para estreitar laços e criar vínculos. Uma terra fértil para germinar bons frutos.

E você, como está? Tem cuidado da sua saúde?

Por aqui, no Projeto Germiniscência, estamos estudando, cozinhando, germinando, plantando, cuidando das Kombuchas, praticando yoga e recebendo toda a inspiração que vem do coração dessa Mata Atlântica.

  • Sinta um pouco dessa atmosfera com esse vídeo e aproveite para reservar a data do dia 26/06 para estar com a gente na próxima Vivência. Acredito que você vai gostar! Delícia de conexão com a Mãe Natureza, né?

Além disso, estamos montando um calendário da saúde, com fotos autorais das nossas receitas, e com isso soube que no dia 02/05 se comemora o Dia Mundial do Atum.

Essa data me inspirou a escolher dois alimentos, com nutrientes bem similares ao atum, que usamos muito aqui na nossa cozinha, que é vegetariana e vegana.

Se você também escolheu essa opção alimentar, onde exclui a carne do cardápio, ou mesmo, todos os produtos de origem animal, precisamos cuidar muito da diversidade, da qualidade e da boa combinação dos grupos alimentares.

Para garantir o bom aporte do ômega 3, ácido graxo essencial, que encontramos no atum, um vegetariano consciente precisa ter na sua dieta usual:
  • Semente de linhaça e algas marinhas.
Dessa forma, transformamos ALA em EPA ou DHA (forma ativa de ômega 3).

E com esses alimentos conseguimos fazer tantas receitas especiais, que vale a pena experimentar! E além disso, aprendemos novas técnicas culinárias que potencializam o princípio nutricional de ingredientes tão especiais.



Realmente cozinha é palco de criação, né? Para celebrar essa data na versão vegetariana 🌱, trago um presente para vocês:
  • Receita desse bolinho proteíco, saudável e delicioso.

BOLINHO DE QUINOA COM ALGA NORI

Ingredientes
  • 500 g de quinoa lavada deixada de molho de um dia para outro
  • O dobro de água para o cozimento
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 6 colheres de água
  • 3 folhas de nori hidratadas 
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado ou hortelã 
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de chá de alho poró
  • 1/2 xícara de chá de aipo
  • 1/2 xícara de chá de semente de girassol hidratada 
  • 1/2 xícara de chá de queijo da sua preferência (animal ou vegetal) 
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Opcional: 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Para pincelar:
  • Azeite extravirgem 
  • Páprica defumada
Colocar a alga nori para hidratar por uns 20 minutos, enquanto isso, preparar o refogado com a cebola, o alho, o pimentão, o alho poró, o cheiro verde, o aipo e o sal, depois de virar quase uma “manteiga de cebola”, adicionar a quinoa, a semente de girassol, a alga nori hidratada e a água para o cozimento. Depois de cozida, adicionar a farinha de linhaça, os cubinhos do queijo, tudo na panela onde está a quinoa. Misturar bem, até formar uma massa homogênea. Fazer os bolinhos, pincelar, assar em forno quente, virar de lado e assar por igual. Depois disso, o bolinho está pronto para o consumo.

Dica: Fica muito bom acompanhar com a mostarda ou mesmo o ketchup.

Essa receita autoral da Germiniscência foi tirada do nosso e-book: Receitas saudáveis para a sua dieta VOL.2 - Sabor, cor e intuição em nossas cozinhas. Esse lindo trabalho foi fruto do nosso grupo de emagrecimento no WhatsApp.

Super recomendo! Se fizer, marca a @germiniscencia! Vou adorar ver, me conectar e trocar com você.

Ótima semana, com escolhas alimentares inteligentes.

Um beijo e até a próxima,
Mariana Zogaib.

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 Vídeo editado por: Luiz Menezes @lhsurf e Quilha Filme @quilhafilme
Por Mariana Zogaib 22 de junho de 2022
Que delícia o inverno chegou e com ele aquela vontade de comer algo quentinho e aquecer o corpo e a alma. Aqui na @germiniscencia nós curtimos muito essa estação, é um momento propício para mergulharmos no cardápio da próxima Vivência na Germiniscência.Veja a programaçãoSeja bem vindo! Vai ser muito bom dividir toda a alquimia da cozinha com cada um de vocês.E além disso, a nossa Cozinha Escola em yoga está em festa e cheia de motivos para celebrar. Dia 18/06, foi uma data muito significativa e totalmente alinhada com a nossa missão. Foi o Dia da Gastronomia Sustentável. Sustentabilidade, coerência e uma vida em comunhão com a natureza, é a ânima do Projeto Germiniscência.
Por Mariana Zogaib 8 de junho de 2022
Aqui na @germiniscencia está um friozinho gostoso e com isso acaba aumentando o nosso apetite, né? Impressionante como tantos aspectos influenciam a nossa alimentação. Querendo conversar sobre isso, estou aqui para esse bate-papo.
Por Mariana Zogaib 24 de setembro de 2021
Olá pessoal, boa tarde! Como vocês estão?Espero que estejam bem, cuidando da sua saúde integral e contemplando o que a nova estação trás de beleza e encantamento.Afinal, a primavera chegou!E com ela, muitas flores e amores.Aqui no Projeto @germiniscencia os botões estão se abrindo, a cigarra está cantando, muitas borboletas e pássaros passeiam livremente entre as árvores.Aprendo tanto com essa natureza exuberante e cíclica.Escolhi um lindo desabrochar para compartilhar com você. Essa é uma das belas orquídeas que tenho, todas são herança da minha mãe, fico feliz em ver que ela renasce a cada primavera. Parece que esse é o habitat ideal para elas, né?Aqui está enraizada a Orquídea LourdecaSobre renascer e viver novos ciclos, trago um convite para vocês.Nesse domingo, dia 26/09, eu, a culinarista Rita Brito e o fotógrafo Tony Viegas, estaremos reunidos para o nosso trabalho de bastidores, vai ser a prévia de tudo que vamos vivenciar no evento IntegrAção.Vamos fazer os últimos ajustes no cardápio e mostrar tudo que estamos preparando com tanto zelo e afeto para receber vocês no dia 16/10, dia do evento presencial aberto ao público.Então, nesse domingo, fiquem ligados nas nossas redes sociais e acompanhem cada detalhe do nosso trabalho.Aproveito para dizer que as inscrições para o Evento IntegrAção estão abertas, garanta a sua vaga, elas são limitadas.Lembra que eu falei que no dia 16/10 teremos oficina de brotos e germinados?Vejam só como estão os brotos que são produzidos aqui na nossa cozinha.Aqui você encontra magia e abundância, clique!Sinta e perceba essa atmosfera que te aguarda para o evento IntegrAção: corpo, mente e alma. Venha se encantar com a @germiniscencia.Desejo um ótimo final de semana e nos vemos no domingo pelas nossas redes.Um beijo e até a próxima!Mariana.
Por Mariana Zogaib 13 de agosto de 2021
Um encontro que tem a intenção de unir esses diferentes corpos em total conexão com a natureza. Inspirada na dieta detox de 10 dias, estamos preparando o cardápio para esse momento especial. Algumas bebidas vivas, probióticas e funcionais já estão dentro, com certeza.
Por Mariana Zogaib 2 de julho de 2021
Como vai? Espero que esteja tudo bem por aí, mesmo com esse friozinho gostoso que muitas vezes abre o nosso apetite, não é mesmo?Por aqui tenho feito muitas receitas quentinhas, aquelas que aquecem e acolhem o nosso corpo, o famoso comfort food. E quero dividir um pouco isso com quem curte o Projeto Germiniscência.Você que já nos acompanha sabe o quanto eu amo a aveia, esse super cereal integral cheio de motivos para estar na nossa dieta alimentar. Inclusive a última live foi uma aula prática sobre esse alimento, preparei direto da minha cozinha o leite de aveia caseiro.Se você não conseguiu assistir ou quer rever o conteúdo, segue aqui o link:Aula prática: Leite de aveia com pozinhos mágicosEsse é um leite vegetal, sem lactose, com glúten, muito funcional e cheio de compostos antioxidantes. Sabia que ele é o meu queridinho? Porque além de tudo, ele é prático, econômico, versátil e com sabor neutro.Aqui está a receita para você preparar o seu também!Quando a gente esquenta, ele fica grossinho, excelente para preparos de bebidas quentes, mingaus e até mesmo iogurte caseiro, para aquela manhã ensolarada de inverno.Se você quer saber de forma bem resumida o que contém nesse super alimento aqui está o sumo do conteúdo da nossa live, aproveita que tem mais receita nesse link.Aprendizados da liveNo mercado encontramos muitas formas desse mesmo cereal: farinha, farelo, aveia laminada, em flocos finos, normais e até em grãos. Amo tanto que uso até para fazer sabonetes, rsrs.Agora me diga, a aveia faz parte do seu hábito alimentar?Finalizo o papo de hoje desejando um ótimo final de semana, repleto de saúde e ótimas escolhas alimentares. Conte com a nossa Cozinha Escola, estamos aqui para isso!Um beijo e até a próxima,Mariana Zogaib
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